首届腾讯音乐娱乐盛典12月8日举办 看点有哪些?

更新时间:2019-10-29 07:36点击数:文字大小:

  中新网10月25日电 24日,腾讯音乐娱乐集团(TME)在北京举办发布会,宣布首届腾讯音乐娱乐盛典(以下简称“TMEA”)将于12月8日在澳门举办。

  对于TMEA的举办初衷,腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信表示,希望通过这个平台,为中国音乐搭建释放文化魅力和市场价值的国际化桥梁,让行业受益、让音乐人受益,最终让欣赏者们受益。

  腾讯音乐娱乐集团副总裁及内容合作、版权管理部总负责人潘才俊谈到,用户的核心诉求就是好音乐、宁波中学排名好内容,因此将通过“内容共创”等策略,为TMEA的举办打下了强势的内容基础。

  据介绍,“内容共创”即通过将“音乐+影视”、“音乐+游戏”和“音乐+艺人”等跨界力量相结合。此前,腾讯音乐娱乐集团已推出了“制作+”、“影音+”、“大玩+”、 “大音乐+”、“乐人+LIVE”、等多个项目,统称为“TME+”。

  据腾讯音乐娱乐集团官方表示,宁波中学排名“TME+”的未来成员规划还有很多,只要符合 “横纵布局”战略的都将会是“TME+”的新方向,未来集团也会持续吸纳更多优秀的合作伙伴加入。

  值得一提的是,此次发布会上还颁发了“年度合作+”荣誉,用于感谢音乐领域内合作伙伴对TME+的共同打造、对中国音乐产业发展的支持与贡献。环球音乐、索尼音乐、华纳音乐、英皇娱乐、杰威尔、韩国SM、法国Believe Music、谭旋工作室、摩登天空、日本BEING共十家国内外知名音乐公司、厂牌、娱乐公司、音乐工作室等获此称号。


图文信息