浦发银行“海外学费一键汇”br

更新时间:2019-11-02 01:32点击数:文字大小:

  记者了解到,许多去海外留学的学生家长,因为孩子每年的学费苦恼不已,与银行预约换汇、到网点换汇、电汇等繁琐手续让许多家长很是抓狂,而浦发银行为了助力留学家庭,推出了“海外学费一键汇”服务,使用人民币支付海外学费,方便快捷,在预备留学的学生家长中,很受追捧。

  据了解,过去常见的一种交学费方式是柜台电汇,需要事先知道校方账号和银行汇款代码,然后到银行进行购汇并进行汇款。整个过程中需要准备大量材料,完成排队、填表等复杂流程,不仅耗时长,而且容易因为填错而造成不必要的麻烦。许多学生家长选择了浦发银行新“海外学费一键汇”服务,方便快捷,解决诸多麻烦。

  只要有一张浦发银行卡,无论父母和孩子身在何处,通过手机或电脑,10分钟内就能完成学费汇款。

  记者了解到,与前面提到的三种汇款方式相比,浦发银行“海外学费一键汇”具有以下三大显着特点:

  一是全程在线操作,方便简单,父母再也不用提前去银行网点排队办理购付汇,网上登录,足不出户就能办理汇款业务。二是快速到账,浦发银行线小时全程在线个工作日就能汇至海外学校账户。三是人民币支付,无需换汇,虽然留学国家的货币种类繁多,但使用浦发银行“海外学费一键汇”,给孩子交学费,用人民币就行。

  具体使用时有三种方式可进入服务通道,用户可打开浦发银行官网页面(95528),在后台回复“留学”,就能找到入口。只要保持浦发银行借记卡中有足额人民币,就可一键支付,完成订单。

  部分院校的账号可自动回显,无需用户手动输入,单笔最高可支付等值5万美元的学费。银行后台完成审核与账务处理后,学费将尽快到达海外院校账户。全部资金通过浦发银行监管汇出,费用合理,且资金安全有保障,满足大部分客户的需求。

  记者了解到,自从2003年推出个人外汇业务以来,浦发银行一直努力为有出境需求的客户打造更便捷的金融服务。武汉城市圈除了“海外学费一键汇”特色服务之外,该行已拥有完善的出国金融领域的产品线,涵盖了个人财产证明、个人结购汇、信用卡、国际汇款、旅行支票、购物退税、全球签证等,全方位满足出国人群的需要。

  此外,浦发银行结构性存款不但可以作为保证金作冻结证明还可以有不少的收益。比如作为准留学生家庭账户上的100万元人民币保证金,存浦发银行结构型存款,6个月业绩比较基准3.9%,比较直接存定期收益高出不少。管伟


图文信息